U13 BFV-POKAL Finale Hertha BSC vs. 47

Am Dienstag um 18:00 Uhr spielten unsere U-13 Juniorinnen beim Friedenauer TSC um den Einzug ins Pokalfinale.

Der Rahmen war diesem Spiel würdig. Viele Eltern und Freunde beider Teams waren vor Ort und es gab einen tollen Verpflegungsstand.

Das Spiel begann mit fünf Minuten Verspätung. Beide Teams schenkten sich von Beginn an nichts. Unser Gegner war motiviert bis in die Haarspitzen und gab ein wahnsinnig schnelles Tempo vor. So ging der Gastgeber nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung und das mit einem platzierten Schuss ins Eck. Unsere U-13 Juniorinnen mussten sich kurz schütteln, dann fälschte Luise noch einen Schuss von Emily ab, so dass dieser ins Tor zum viel umjubelten Ausgleich viel. Dies war auch der Halbzeitstand (1:1).

Auch in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Unsere Mädchen nahmen den Kampf an. Es gab wenig Torschussgelegenheiten für beide Teams.

Unsere Torhüterin Maria konnte alle Torchancen vereiteln. Auch die Eltern schenkten sich nichts und feuerten ihre Mädchen an – eine richtig tolle Pokalatmosphäre. So blieb es am Ende beim Unentschieden und die Entscheidung musste im 9-Meter-Schießen fallen. Der erste Schuss der Gastgeberin ging an die Latte, unsere erste Schützin schoss knapp daneben. Am Ende blieben unsere Helene und Emily cool vor dem Kasten und verwandelten trocken ins Netz. Der letzte Elfmeter unseres Gastgebers ging vorbei.

Wir stehen im Pokalfinale! Spieler, Trainer und Fans jubelten. Wir können alle so stolz auf unsere Mädchen sein. Sie haben alles gegeben und stehen verdient im Pokalfinale.

Den Tag drauf waren Trainer, einige Eltern und unsere Mädchen beim zweiten Pokalhalbfinale (1. FC Union Berlin vs. Hertha BSC) zu Gast. Auch in diesem Spiel fiel die Entscheidung erst im Neunmeter-Schießen mit dem glücklicheren Ende für Hertha BSC. Herzlichen Glückwunsch von unserer Seite.

Wir freuen uns auf ein tolles Pokalfinale am Pfingstmontag, 20. Mai um 10:00 Uhr im Volksparkstadion Mariendorf (Prühßstr. 90, 12109 Berlin).