U13 Angriffsfußball

Eine sehr intensive Fußballwoche hatten all unsere Juniorinnen-Teams, zwei bis drei Trainingseinheiten, unsere Auswahlspielerin übers Wochenende auf dem DFB-Stützpunkt Lehrgang, die Woche dann im DFB-Talentförderprogramm, Einzeltraining für unsere Torspielerin, Mittwoch das Achtelfinale (Anstoß um 18.00 Uhr), Freitag im Training bei ungemütlichen Wetter und dann am Wochenende gleich zwei Spiel.

Unsere 2. D hatte den SV Blau-Gelb Berlin Daheim empfangen und bei der Erwärmung war schon zu sehen das unser Team das Spiel für sich entscheiden wollte, denn viele schöne Tore wurden spielnahe gemacht; ebenso viele hat unsere Torspielerin Frieda verhindert, geschenkt wurde nichts. Gespannt schaute unser Trainer und die Trainerin von Blau-Gelb immer mal wieder hinüber, checken wie die gegnerischen Mädels den Ball verarbeiten. Beiden Seiten war klar, es wird kein Spaziergang.

Es war schon bei der Anreise ersichtlich, der SV Blau-Gelb Berlin hatte einen Vorteil, 12 Spielerinnen kamen zum Einsatz, 47 konnte für dieses Spiel leider nur acht melden.

Wie zu erwarten ging Blau-Gelb mit Anpfiff in den Angriff. 47 brauchte Auge, Cleverness, große Aufmerksamkeit, sehr viel Kampfeswillen, auch dann wenn die Prellung noch schmerzte, zudem musste jede Spielerin eine sehr hohe Laufbereitschaft in alle Richtung zeigen, eben auch dann wenn man eigentlich nicht mehr konnte. Die eine Chance und diese dann nutzen, 47!!! Nun dieser spannende Spielbericht kommt gesondert 🙂

Auch unsere 1. D spielte 50 Minuten schnell und beherzt nachvorne, tat sich aber die ersten Minuten mit dem Angriffsfußball schwer; denn unsere übliche Formation konnte leider nicht ab der 1. Minute aufspielen. So ging Mitte verdient in Führung. Beeindrucken ließ man sich jedoch davon nicht und so spielte man selbstbewusst in die freien Räume. Es folgte ein Doppelschlag und im Verlauf eine weiteres Tor für 47! Kurz vor Ende dann die gelbe Karte (niemand weiß wofür), der Angriff war so gekonnt weggepfiffen und gefolgt vom Anschlusstreffer für Mitte.

So ging es mit einem 2:3 in die Halbzeit. Einstimmen das Mitte nicht vor hatte klein bei zu geben und die Unsportlichkeit anhalten wird, es begann ja schon vor dem Anpfiff; mit einer Selbstverständlichkeit wurde professionelle Filmtechnik aufgebaut, um dieses Spiel ungefragt zu filmen und gänzlich ohne Zustimmung. Unser Teamverantwortlicher hat freundlichst im Einzeldialog drauf hingewiesen und dem nicht stattgegeben, hier wurde uns mit böser Stimme gewünscht das 47 dermaßen verliert.

Im Spielverlauf gab es natürlich auch den ein und anderen Foul von Mitte, dass Spiel wurde zweimal unterbrochen und das wegen Verletzungen; Maria und Mia mussten versorgt werden (Blut), von Anteilnahme der Gastgeber keine Spur. Besonders ärgerlich das wieder mal keine angesetzte Spielleitung (Schiedsrichter/Schiedsrichterin) zum Spiel vor Ort war und das in der Berlin-Liga. Ganz zufällig gab es aber die Schiedsrichterin vom Gastgeber; welche hier und da unseren Vorteil, nach dem Foul von Mitte, gekonnt weggepfiffen hat.

47 hat die 3 Tore in der 1. Halbzeit sehr schön rausgespielt, so auch in der 2. Halbzeit ein erneuter Doppelschlag. Leider konnten wir für dieses Spiel nicht unsere gänzlich Stammzwölf melden und so ging uns hier und da angeschlagen die Luft aus. Mitte konnte so ein glückliches 5:5 erspielen. Wir blicken weiter nach vorne!

Noch zwei Spiele, dann wird auch das Training unserer D-Juniorinnen in den umliegenden Sporthallen stattfinden; unsere Jüngsten sind seit letzten Freitag vor der Witterung geschützt. Wir sind gespannt was sie uns demnächst vom Hallentraining berichten.