Regionalligateam: Niederlage bei Herthas U23

Am 24. Spieltag der Regionalliga Nordost mussten sich unsere 47er zum Abschluss der „Englischen Woche“ im Amateurstadion vor 356 Zuschauern der U23 von Hertha BSC mit 1:3 geschlagen geben.

Das Spiel begann ohne Anlaufphase und beide Mannschaften setzten auf Offensive. Unsere 47er konnten da als erstes etwas Zählbares vorweisen und durch Philip Einsiedel bereits nach sechs Minuten Spielzeit in Führung gehen. Die U23 von Hertha BSC zeigte sich aber nicht geschockt und erzielte bereits weitere sechs Zeigerumdrehungen später den Ausgleich durch Julian Albrecht. Damit nicht genug, denn weitere fünf Minuten später erhöhte Derry Scherhant auf 2:1 für die Heimmannschaft. Aber es kam für unser Team noch dicker, als in der 19. Spielminute Paul Krüger für eine „Notbremse“ die Rote-Karte sah und unsere 47er fortan in Unterzahl agieren mussten. Trotz der numerischen Unterlegenheit versuchte unsere Mannschaft bis zur Halbzeit den Ausgleich zu erzielen, dies gelang jedoch nicht.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten weitere Treffer zu erzielen. Allerdings fehlte das letzten Quäntchen Glück, so dass es erst in der Schlussphase als unsere Mannschaft alles nach vorne warf, um den Ausgleich zu erzielen, noch einen Treffer gab. Maurice Covic erzielte in der 88. Spielminute das dritte Tor für die Hausherren und damit die Entscheidung.

Am kommenden Wochenende erwarten unsere 47er in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ die BSG Chemie aus Leipzig!

Statistik

Hertha BSC II: Florian Palmowski, Marlon Morgenstern (77. Christalino Atemona), Cimo-Patric Röcker, Tony Fuchs, Derry Scherhant, Anton Kade, Marton Dardai (72. Jonas Dirkner), Maurice Covic, Marten Winkler (64. Florian Haxha), Julian Albrecht, Jonas Michelbrink (77. Joel Bustamante)
Trainer: Ante Covic

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Philipp Einsiedel, Nils Fiegen, Richard Ohlow (77. Marcel Bremer), Christian Gawe, Oliver Hofmann (46. Leon Gaedicke), Oliver Maric (58. Hussein Chor), Kevin Owczarek, Hannes Graf (46. Marius Ihbe), Paul Krüger (19. Rote Karte), Tarik Gözüsirin
Trainer: Uwe Lehmann

Tore: 0:1 Philipp Einsiedel (6.); 1:1 Julian Albrecht (12.); 2:1 Derry Scherhant (17.); 3:1 Maurice Covic (88.)
Schiedsrichter: Tim Kohnert (Ballenstedt) – Assistenten: Philipp Vierock, Florian Lukawski
Zuschauer: 356 im Stadion auf dem Wurfplatz