Ilias Tsechoev und Hyhorii Hordichuk erkämpfen Silber bei der U19 DM

Vom 27.06. – 1.07.2023 fanden in Eisenhüttenstadt die Deutsche Meisterschaften der U19 im Boxen statt. Insgesamt waren vier 47er für diese Meisterschaft nominiert. Lukas Seibel wurde wegen zu vieler Teilnehmer von der Starterliste gestrichen, da die Teilnehmerzahl auf 16 Sportler begrenzt ist. Unser heißestes Eisen, der amtierende Deutsche Meister Achmed Gadaborshev, musste aus gesundheitlichen Gründen diese Meisterschaft absagen.

Im Gewichtslimit bis 48kg startete Ilias Tsechoev, der sich viel für diese Meisterschaft vorgenommen hatte. Im Finale trafen dann zwei Boxer aufeinander die schon mehrfach in einem Finale standen und auch Gold gewannen. Die erste Runde in diesen spannenden Kampf begann verheißungsvoll mit leichten Vorteilen für den Kontrahenten aus dem Landesverband Nordrhein Westfalen. Ab der zweiten Runde versagten bei Ilias Tsechoev die Beine ihren Dienst. Sie waren schwer wie Blei und der Kampf war damit nicht mehr zu gewinnen.

Auch der zweite Lichtenberger Hyhorrii Hordichuk boxte eine hervorragende Meisterschaft in der Gewichtsklasse bis 80kg. Nach einem Freilos, einem Punktsieg im Viertelfinale, einen RSC Sieg in der zweiten Runde im Halbfinale war der Traum vom Finale erreicht. Dort stand Hyhorii Hordichuk dem amtierenden Vizeeuropameister aus Hessen gegenüber. Hyhorii ging hochmotiviert in diesen Fight, musste aber die sportliche Überlegenheit seines Gegners anerkennen und gewann damit Silber.

Zwei Mal Silber bei dieser Deutschen Meisterschaft der U19 ist für unsere Boxabteilung ein hervorragendes Ergebnis und macht uns verdammt stolz.