Fußball: 2. Herren – Start zur Rückrunde nur bedingt erfolgreich

Nachdem unsere 2. Herrenmannschaft/U23 zu Beginn des Jahres noch zwei Spiele aus der Hinrunde austragen musste und dabei in den Heimspielen gegen Fortuna Biesdorf II nur 2:2 spielte und gegen Makkabi II sogar mit 1:2 verlor, ist die Anschluss an das Tabellenvorderfeld leider verloren gegangen.

Der Start zur Rückrunde war für das Trainerteam um Marco Lehmann eine weitere Enttäuschung, denn vom Spiel bei Blau-Gelb Berlin kam unsere Mannschaft mit einer Niederlage aus Weißensee zurück.

Somit glaubten die Betrachter der Szene, dass im Heimspiel gegen den unangefochtenen Tabellenführer BSV 92 kein Blumentopf zu gewinnen sein würde. Aber falsch gedacht. Unsere Spieler warteten in dieser Partie mit einer enormen Leistungssteigerung auf. Besonders in der 1. Halbzeit bespielte unser Team den Favoriten aus Wilmersdorf sehr erfolgreich. Dass unseren Lichtenbergern nur ein Treffer gelang (Luca Sprechert/15. Min.), hatte der BSV 92 seinem sehr guten Torwart zu verdanken.  Erst in der 45. Min. gelang dem Tabellenführer nach einem Eckstoß, der etwas glückliche Ausgleichstreffer zum 1:1.

Ab dem Beginn zur 2. Halbzeit stemmte sich unsere taktisch sehr gut eingestellte Elf mit vorbildlichem Kampfgeist, einem aufmerksamen Torwart Domenic Riedel und mit einer zweikampfstarken Abwehr um deren Chef Jan Oskar Stahl gegen die wütenden Angriffe des Aufstiegsaspiranten. Für gut angelegte Konter, nach eigenen Balleroberungen, sorgten im 47er Mittelfeld neben dem Torschützen Sprechert auch Ansgar Grothaus, sodass der Tabellenführer seine Abwehr nie entblößen durfte. Was wäre wohl möglich gewesen, wenn der bis dahin sehr auffällige Angreifer Egzon Kinaku nicht schon zur Halbzeit, auf Grund einer Fußverletzung, nach Foulspiel des Gegners, nicht zum Zuschauen gezwungen wurde.  So blieb es bis zum Spielschluss beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Erfreut über diese leidenschaftliche, bärenstarke Leistung seiner Mannschaft fand Trainer Marco Lehmann nach dem Spiel viele lobende Worte: u.a. „Jeder hat für den anderen gekämpft. Meine Mannschaft hat eine tolle Einstellung zu dieser Aufgabe gezeigt. Ich bin stolz auf sie und sehr zufrieden mit meinen Jungs.“

Das nächste Spiel bestreitet Lichtenberg 47 II am Sonntag, 25.02.24, um 14:30 Uhr bei TuS Makkabi II bevor dann am Sonntag, 03.03.24, um 15:OO Uhr, der Tabellenletzte Fortuna Pankow in der Bornitzstr. empfangen wird.