47er gewinnen gegen den SV Tasmania

Am 3. Spieltag der NOFV Oberliga Nordost setzten sich unsere 47er vor 434 Zuschauern in unserer HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ gegen den SV Tasmania am Ende auch in der Höhe verdient mit 3:0 durch. In der Halbzeitpause wurde Günter Krause für unglaubliche 70 Jahre Vereinszugehörigkeit geehrt!

Unsere Mannschaft ging von Beginn an konzentriert zu Werke, stand defensiv stabil und setzte immer wieder auf schnelles Umschaltspiel. Das führte dazu, dass unsere Gäste zwar mehr Ballbesitz hatten, aber dadurch nicht wirklich gefährlich wurden. Bereits mit der ersten guten Gelegenheit konnte unser Team dann in Führung gehen. John Gruber legte in der neunten Spielminute quer auf Philip Einsiedel, der aus kurzer Distanz unsere Farben in Führung bringen konnte. Doch nur fünf Minuten später wurde ein Ball von unserer Defensive nicht konsequent geklärt und nach dem daraus folgenden Zweikampf im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für unsere Gäste. Fabian Engel trat an, fand aber seinen Meister in unserer Nummer #1, Niklas Wollert!

So blieb es bei der Führung für unsere 47er. Auch in der Folge änderte sich das Bild nicht. Tasmania hatte mehr Ballbesitz, ohne wirklich gefährlich zu werden und unsere Mannschaft hatte immer wieder gute Umschaltmomente, die, wenn sie besser ausgespielt worden wären, auch für eine höhere Führung zur Halbzeit hätten sorgen können. So ging es also mit dem knappen 1:0-Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel wurde unsere Mannschaft zielstrebiger, Carl-Leon Grundmann, John Gruber und Paul Krüger scheiterten jedoch in den Minuten 46, 55 und 62 am aufmerksamen Schlussmann unserer Gäste. Nach 66 Minuten hätten dann die Tasmanen beinah den Ausgleich erzielt, aber Daniel Kaiser scheiterte aus 16 Metern an der Latte. Unsere 47er blieben aber weiter torgefährlich, jedoch scheiterten John Gruber und Christian Gawe erneut am Gästetorwart.

Nach 84 gespielten Minuten gelang dann endlich das zweite Tor für unser Team. Sebastian Reiniger stieg nach einer Ecke von Carl-Leon Grundmann am höchsten und traf per Kopd wuchtig zum 2:0. In der Schlussphase wurde unsere Mannschaft dann etwas passiver im Zweikampfverhalten, so dass sich auch noch Möglichkeiten für unsere Gäste ergaben. Die beste vergab Glodi Zingu in der 90. als er aus acht Metern freistehend am Ende recht deutlich verzog. Besser machte es auf der anderen Seite eine Minute später der eingewechselte Gani Gasi, der nach einem langen Ball von Niklas Wollert und einem Querpass von Marvin Nsame Mbongo zum 3:0-Endstand traf.

Am kommenden Wochenende geht es dann für unsere 47er nach Mecklenburg/Vorpommern. Anstoß ist dort am Samstag, 26.08.2023, um 13:30 Uhr bei Dynamo Schwerin.

Lichtenberg 473
tasmania
SV Tasmania0

Statistik

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Sebastian Reiniger, John Gruber (75. Marvin Nsame Mbongo), Gabriel Figurski, Christian Gawe (80. Willi Noack), Cedric Kamdem (69. Saimir Koci), Kevin Owczarek, Paul Krüger, Florian Zorn (46. Carl-Leon Grundmann), Finn Hinze, Philipp Einsiedel (80. Gani Gashi)
Trainer: Rudy Raab

SV Tasmania: Michael Hinz, Fynn Rocktäschel (46. Maurice Froelian), Nigel Bier (75. Bob Okezie-Andicene), Maurice Opfermann Arcones, Darryl Geurts, Rico Steinhauer (55. Daniel Kaiser), Batikan Yilmaz, Maximilian Storm, Niklas Wiebach (84. Dzenis Hot), Fabian Engel (46. Philip Schulz), Glodi Zingu
Trainer: Onur Yesilli

Tore: 1:0 Philip Einsiedel (9.); 2:0 Sebastian Reiniger (84.); 3:0 Gani Gashi (90+1.)
Schiedsrichter: Toni Bauer (Johannisthal) – Assistenten: Andy Stolz, Michael Wendorf
Zuschauer: 434 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“