47er gewinnen am ersten Spieltag

Am 1. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord konnten sich unsere 47 mit 2:1 vor 494 Zuschauern in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ gegen den amtierenden Berliner Landespokalsieger und letztjährigen Oberligadritten TuS Makkabi durchsetzen.

Im ersten Pflichtspiel nach dem Abstieg aus der Regionalliga Nordost merkte man unserem jungen, neuformierten Team eine gewisse Nervosität gegen die eingespielte Mannschaft aus Charlottenburg durchaus an. Dennoch hatte unser Team nach einer kurzen Anlaufphase das Spiel im Griff. Nach sechs Minuten hatten viele Zuschauer den Torjubel schon auf den Lippen, als John Gruber den Ball auf Philipp Grüneberg zurücklegte, der aus sechs Metern aber den Ball nicht richtig traf.

In der Folge kontrollierten unsere 47er zwar weitgehend das Spielgeschehen, aber die Defensive unserer Gäste stand gut und machte es schwer Torgelegenheiten zu erspielen. Trotzdem hätte unsere Mannschaft in der 21. und 30. Minute jeweils durch John Gruber in Führung gehen können. Auf der Gegenseite hatte dann Caner Özcin im direkten Gegenzug eine Gelegenheiten, um seine Farben in Führung zu bringen.

Danach waren dann wieder unsere 47er dran eine sehr gute Tormöglichkeit auszulassen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam dann nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung unseres Teams Serkan Tokgöz zum Abschluss, der noch zur Ecke geblockt werden konnte. Diese konnte dann nicht richtig geklärt werden und Cheikh Diop traf praktisch mit dem Halbzeitpfiff zur Gästeführung.

Nach dem Seitenwechsel war unsere Mannschaft zwar bemüht den Ausgleich zu erzielen, aber unsere Gäste vom TuS Makkabi standen gut sortiert in der Defensive und es gelang nur selten, in aussichtsreiche Positionen zu kommen. So dauerte es bis zur 66. Spielminute ehe unsere 47er in Person von Gabriel Figurski Vieira die erste gute Möglichkeit zum Ausgleich hatten. Im Gegenzug hätte aber auch Kalilu Conteh die Gästeführung ausbauen können.

Nach 70 gespielten Minuten machte es Gabriel Figurski Vieira dann besser und traf zum 47er-Ausgleich. Durch den Treffer beflügelt blieb unsere Mannschaft am Drücker und konnte drei Minuten später nach einem Steilpass von Christian Gawe in Person von Hannes Graf das Spiel komplett drehen.

In der Folge bemühten sich unsere Gäste natürlich den Ausgleich zu erzielen; aber unsere Mannschaft stand kompakt und ließ keine Chancen zu. Auf der anderen Seite hätte unser Team bei einigen vielversprechenden Kontern auch den dritten Treffer erzielen können. Die beste Gelegenheit in der 81. Minute wurde nach einem Schuss von Florian Zorn auf der Linie geklärt.

In der Nachspielzeit hatten dann unsere Gäste noch eine Chance auf den Ausgleich, aber der Freistoß aus 18 Metern blieb in der Mauer hängen. So konnten unsere 47er endlich gemeinsam mit den Fans den ersten Heimsieg in diesem Jahr und einen gelungenen Start in die neue Spielzeit bejubeln!

Am nächsten Spieltag geht es für unsere Mannschaft zu Hertha 03 Zehlendorf in die Onkel-Tom-Straße. Anstoß ist dort am Sonntag, 06.08.2023, um 14:00 Uhr!

Lichtenberg 472
TuS_Makkabi_Berlin_Logo
TUS Makkabi1

Statistik

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Abdul El Challouf (46. Florian Zorn), Sebastian Reiniger, John Gruber (62. Philip Einsiedel), Gabriel Figurski Vieira (71. Carl-Leon Grundmann), Philipp Grüneberg (62. Hannes Graf), Christian Gawe (90. Steafn Mladenovski), Cedric Kamdem, Kevin Owczarek, Paul Krüger, Finn Hinze
Trainer: Rudy Raab

TuS Makkabi: Jack Krause, Teo Matkovic, Patrick Lenz (65. Sinan Akan(82. Jeronimo Mattmüller)), Serkan Tokgöz (65. Kanto Voahariniaina), Niklas Körber, Kalilu Conteh, Doron Bruck (82. Guilherme Lopes de Oliveira), Maximilian Stahl (82. Kiyan Soltanpour), Mame Cheikh Diop, Tyson Richter, Caner Özcin
Trainer: Wolfgang Sandhowe

Tore: 0:1 Maximilian Stahl (45.); 1:1 Gabriel Figurski Vieira (70.); 2:1 Hannes Graf (73.)
Schiedsrichter: Max Göldner (Bad Sarow) – Assistenten: Hannes Wilke, Marcel Riemer
Zuschauer: 494 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“