47er feiern Kantersieg gegen Optik Rathenow

Am 5. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord setzen sich unsere 47er vor 472 Zuschauern in unserer HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ gegen den FSV Optik Rathenow deutlich mit 7:0 durch. Vor der Begegnung wurden unser Sicherheitsbeauftragter, Ulrich Päckert, zu seinem 70. Geburtstag und Klaus Fiebelkorn für 71 Jahre Mitgliedschaft in unserem Verein geehrt.

Unsere Mannschaft fand gut in die Partie und kontrollierte das Geschehen auf dem Rasen. Allerdings standen unsere Gäste aus Rathenow auch gut in der Defensive, so dass es nicht leicht war, sich Tormöglichkeiten zu erspielen. Nach dreizehn Spielminuten hatten dann unsere 47er die erste Großchance, aber Christian Gawe konnte einschußbereit noch im letzten Moment geblockt werden. Weitere 13 Minuten später hatte dann Hannes Graf eine gute Möglichkeit, aber er fand seinen Meister im Gästetorwart.

In der 34. Spielminute wurde dann Hannes Graf im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kevin Owczarek sicher und brachte damit unsere Farben in Führung. Nach 40 Minuten hatten dann auch unsere Gäste ihren ersten Abschluss. Abduldadir Beyazit prüfte unseren Schlussmann Niklas Wollert. So ging es mit einer knappen Führung für unsere Mannschaft in Pause.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es nur vier Minuten, ehe John Gruber die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang hatte. Allerdings scheiterte er am Gästetorwart. Als nach 51 Spielminuten Przemyslaw Tobola Christian Gawe von hinten umgrätschte, zog der Unparteiische die Rote Karte und unsere Gäste mussten die restliche Spielzeit in Unterzahl agieren. Dies zahlte sich für unser Team nur vier Minuten später aus und John Gruber konnte den zweiten Treffer für unsere 47er erzielen.

Auf der anderen Seite hatte zwei Zeigerumdrehungen später Justin Kabuya die Chance den Abschlusstreffer zu erzielen, aber sein Schuss aus 16 Metern traf nur die Latte. Nach 65 Minuten hatte dann John Gruber die Möglichkeit den dritten Treffer zu erzielen, aber der Rathenower Torwart war auf dem Posten. Hannes Graf machte es dann drei Minuten später besser und traf zum 3:0. Damit war das Spiel entschieden.

Unsere Mannschaft spielte jedoch weiter nach vorne und wollte weitere Treffer erzielen. Dies gelang erst John Gruber, der mit seinen Treffern 2 und 3 das Ergebnis auf 5:0 stellte. In der Nachspielzeit schnürte dann Philip Einsiedel einen Doppelpack und traf in der ersten und vierten Minute zum Endstand von 7:0.

Das nächste Spiel bestreiten unsere 47er bereits am kommenden Mittwoch, 06.09.2023. Um 18:30 Uhr ist dann zum Testspiel das UEFA Youth League Team von Union Berlin zu Gast in unserer Arena!

Lichtenberg 477
optik rathenow
Optik Rathenow0

Statistik

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Sebastian Reiniger, John Gruber (81. Marvin Nsame Mbongo), Gabriel Figurski Vieira (70. Saimir Koci), Christian Gawe, Cedric Kamdem (81. Willi Noack), Kevin Owczarek (87. Luca-Maximilian Wilke), Hannes Graf (70. Florian Zorn), Paul Krüger, Finn Hinze, Philipp Einsiedel
Trainer: Nils Kohlschmidt

FSV Optik Rathenow: Tom Sebastian, Dawda Njie, Marouan Zghal, Abdulkadir Beyazit (70. Kimbyze-Kimby Januario), Justin Kabuya (83. Daniel Tchienguin), Przemyslaw Tobola, Jonas Borkowski (70. Ello Junior Amangoua), Jakob Reichenbach, Isaac Akinsete, Max Bell Bell, Shpetim Xhaka
Trainer: Ingo Kahlisch

Tore: 1:0 Kevin Owczarek (Strafstoß, 35.); 2:0 John Gruber (55.); 3:0 Hannes Graf (68.); 4:0 John Gruber (71.); 5:0 John Gruber (79.); 6:0 Philipp Einsiedel (90+1.); 7:0 Philipp Einsiedel (90+4.)
Schiedsrichter: Johnny Schiefer (Annaberg) – Assistenten: k.a., k.a.
Zuschauer: 472 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“