• Spielbericht

2. Herren/U 23 siegt beim Tabellenführer in Pankow

Voller Tatendrang und Optimismus reiste unser Team am Sonntag zum ungeschlagenen Tabellenführer Einheit zu Pankow. Hochkonzentriert und auf eine stellungssichere und kampfstarke Abwehr bauend, ließen unsere Rot-Weißen den Gastgeber von Beginn an auf den für sie ungewohnten Naturrasen nicht ins Spiel kommen. Unser Spielführer und Abwehrchef Onur Yüksek drückte mit seiner herausragenden Leistung dem Spiel seinen Stempel auf und führte seine Elf mit drei selbst erzielten Toren zum Auswärtssieg.

Erfolgreich unterstützt wurde er bei der Abwehrarbeit vom kopfballstarken und einsatzfreudigen Emre Kücükodabasi. So entwickelte sich ein ausgeglichener Kampf mit nur wenig klaren Torchancen auf beiden Seiten. Die hervorragend vom Trainer Marco Lehmann eingestellte Mannschaft gefiel schon zu diesem Zeitpunkt durch eine laufstarke Leistung.

Die absolute Stärke unser Elf war an diesem Tag die Ausführungen der Standards. In der 25. Spielminute verwandelte Onur einen Strafstoß zur 1:0 Führung unserer 47er. Nach Beginn der 2. Halbzeit erzielte er mit einem Traumfreistoß aus 25 Metern, der genau in den rechten Winkel einschlug, die 2:0 Führung (52.). Mit einem weiteren Strafstoß, den er in der 59. Min. sicher verwandelte, erzielte er die beruhigende 3:0 Führung für unsere Farben.

Auch der 1:3 Anschlusstreffer der Pankower in der 66. Min konnte den Erfolg unsrer Lichtenberger nicht mehr gefährden. Eher hätten die oftmaligen Konter durch den schnellen aber leider erfolglosen Angreifer Egzon Klinaku noch zu einem klareren Endergebnis führen können.

Unter der Woche erreichte unsere 2. Herrenmannschaft mit einem sicheren 4:0 Sieg beim FC Karame II die 4. Hauptrunde des Landespokals in Berlin.

Unsere 2. Herren/U23 empfängt am Sonntag, 04.11.22, um 14:30 Uhr, auf dem Sportplatz Bornitzstraße Fortuna Biesdorf II zum nächsten Punktspiel.