Späte Tore beim Sieg unseres Regionalligateams in Cottbus

Energie Cottbus1
l47_logo
Lichtenberg 472

Spielbericht

Am 1. Spieltag der Regionalliga Nordost gewannen unsere 47er im Stadion der Freundschaft beim FC Energie Cottbus vor 783 zahlenden Zuschauern mit 2:1.

Zu Beginn des Spiels hatte unsere Mannschaft noch Probleme ins Spiel zu finden und die Gastgeber aus der Lausitz dominierten die Partie. Aus dieser Dominanz entwickelten sich auch Chancen für den FC Energie, so war die Führung in der 11. Spielminute durch Max Kremer folgerichtig. Auch nach der Führung spielten die Gastgeber weiter nach vorne und unsere 47er konnten nur mit Glück und Geschick einen höheren Rückstand vermeiden. Nach 20 Minuten fand unser Team mehr und mehr ins Spiel und erspielte sich auch einige Halbchancen, aber es blieb bis zur Pause bei der 1:0 Heimführung.

Auch nach der Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Ab der 70. Spielminute wurden unsere 47er immer präsenter und übernahmen das Kommando auf dem Platz. Die sich aus dieser Überlegenheit ergebenden Chancen konnten zunächst nicht genutzt werden. So dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Marcel Rausch den mittlerweile hochverdienten Ausgleich erzielte. Nach dem Tor erhielt noch Florian Brügmann die Ampelkarte, da er sich zu vehement beim Schiedsrichterassistenten beschwerte. In der Folge wurden die Cottbuser immer unsicherer und unser Team setzte nach. Dies führte schon sechs Minuten später zum Erfolg, als Hannes Graf eine schöne Kombination zum 2:1 abschloss. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende der vierminütigen Nachspielzeit und unsere 47er konnten mit den ersten drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.