Kapitänin Melina stimmt an

Am Sonntag Morgen spielte unsere 2.D Mädchenmannschaft gegen den SV Blau-Gelb Berlin auf dem schönen neuen Sportplatz in der Hohenschönhauser Straße 76.

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt bekamen wir geradeso eine Mannschaft mit acht Spielerinnen zusammen. Blau-Gelb hatte noch vier Ersatzspielerinnen vor Ort, doch Kapitänin Melina stimmt laut an 45, 46, 47 und konnte ihr Team so in dieses Spiel mitnehmen!!!

Es war ab Beginn ein umkämpftes Match. Beide Teams schenkten sich nichts. Ab Mitte der ersten Halbzeit übernahmen unsere Mädchen die Kontrolle über das Spielgeschehen.

Lina und Nfundoak hatten gute Chancen auf den Führungstreffer. Die Torhüterin von Blau-Gelb hielt aber sehr stark und einmal stand dem Führungstreffer leider der Pfosten im Weg. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Unsere Mädchen konnten kurz Luft schnappen und sich aufwärmen.

In der zweiten Hälfte wurde Blau-Gelb aktiver. Unsere starke Abwehr blockte einige Schüsse. Zudem verhinderte unsere tolle Torhüterin Frieda ein ums andere Mal den Rückstand mit tollen Paraden oder lief im richtigen Zeitpunkt aus dem Kasten heraus.

In der 42. Minute gab es die Gelegenheit zu kontern. Unsere Kapitänin Melina trieb den Ball durchs Mittelfeld und schoss aus der Distanz ins rechte Toreck. 1:0 für 47 🙂

Jetzt rannte Blau-Gelb natürlich an, die Kräfte schwanden. Unsere Mädchen verteidigten ihr Tor mit allen Kräften. Dann kam endlich der Abpfiff. Unsere Mädchen gewinnen 1:0 gegen SV Blau-Gelb Berlin. Die Freude war groß!

Am Samstag spielt die 2.D unserer Mädchen beim F.C. Arminia Tegel. Wir wünschen schon jetzt viel Erfolg!

Autor: Fanbeauftragter Helmut Barta