Boxen : Silber für Paul Ettrich und Sheyk Akhmasultanov bei der Deutschen Meisterschaft U17

Die Deutschen Meisterschaften der U17 im Boxen, die kürzlich in Chemnitz stattfanden, lieferten packende Wettkämpfe und spannende Momente. Unter den talentierten Athleten, die ihr Können unter Beweis stellten, ragten die Boxer aus Berlin besonders heraus unter denen auch zwei Sportler vom SV Lichtenberg 47 sich bis ins Finale durchboxten.

In der Gewichtsklasse bis 46 kg sicherte sich Paul Ettrich die Silbermedaille. Paul Ettrich zeigte beeindruckende Technik und Entschlossenheit während der gesamten Meisterschaft und verdiente sich seinen zweiten Platz auf dem Podium völlig zurecht.

In der Gewichtsklasse bis 63 kg kämpfte Sheyk Akmasultanov verbissen um den Titel. Trotz eines herausragenden Auftritts und harter Arbeit im Ring musste er sich dem amtierenden ukrainischen Meister knapp geschlagen geben. Die Entscheidung des Kampfes war umstritten und spiegelte nicht vollständig die Leistung von Sheyk Akmasultanov wieder. Dennoch kann er stolz auf seine Leistung sein und sich vielleicht in ein paar Tagen auch über die die Silbermedaille freuen.

Für Lichtenberg 47 bedeutete diese herausragende Leistung gleich zwei Finalteilnahmen bei den Deutschen Meisterschaften der U17.

Das Berliner Team erkämpfte insgesamt 3x Gold, 2x Silber und 2x Bronze. Damit belegten die Berliner in der Mannschaftswertung Platz 3. Lediglich bei den weiblichen Teilnehmern zählte Berlin zu den wenigen Bundesländern ohne Teilnehmerinnen. Bei den 47ern wird bereits hart daran gearbeitet, dass dies demnächst der Vergangenheit angehört.