47er-Kantersieg in Rostock

Am 25. Spieltag der NOFV-Oberliga-Nord konnten sich unsere 47er beim Rostocker FC vor 111 Zuschauern am Damerower Weg in Rostock deutlich mit 8:0 (3:0) durchsetzen und feierten den höchsten Saisonsieg.

Bereits in der 5. Minute gelang unserem Team durch den ersten Treffer von Sebastian Reiniger per Kopf nach einer Freistoßflanke von Richard Ohlow die frühe Führung. In der Folge kontrollierte 47 das Spiel gegen den tiefstehenden Gastgeber, ohne sich zunächst weitere Torchancen zu erspielen. In der 19. Minute nutzte unser Team dann eine Unachtsamkeit des RFC- Torhüters, als dieser nach einem kurz angespielten Abstoß zu lange zögerte, sodass Hannes Graf den Ball erobern konnte und ins verwaiste Tor zum 2:0 traf.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam auch der RFC zu zwei Möglichkeiten. Bei einem direkten Freistoß war unser Torhüter Niklas Wollert zunächst noch kaum gefordert, aber auch den deutlich gefährlicheren Kopfball des Rostockers Jonas Banouas nach einem Standard entschärfte er sicher.

Unmittelbar vor der Halbzeitpause gelang unseren 47ern dann der dritte Treffer. Ein Eckball von Richard Ohlow wurde von Hannes Graf am kurzen Pfosten vor das Tor verlängert, wo Gabriel Figurski-Vieira freistehend keine Mühe hatte und zum 3:0 traf.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich unsere 47er noch spielfreudiger und kamen zu fünf weiteren sehenswerten Treffern. In der 56. Minute eröffnete wiederum Sebastian Reiniger nach einem tollen Solo von Willi Noack über die linke Seite mit dem 4:0 den Torreigen. Nur wenige Minuten später erhöhte Hannes Graf in der 64. Minute nach einem Pass von Paul Krüger über die Abwehr vom Strafraum aus auf 5:0. Wiederum kurz darauf machte Sebastian Reiniger in der 69. Minute seinen Dreierpack perfekt, als er eine Eingabe von Paul Krüger per Kopf zum 6:0 verwertete.

In der Schlussphase entschied der Schiedsrichter Hendrik Miekautsch (Sachsen-Anhalt) in der 81. Minute nach Foulspiel an Gabriel Figurski-Vieira auf Foulelfmeter. Kevin Owczarek verwandelte diesen sicher zum 7:0. Den Treffer zum Endstand erzielte dann der eingewechselte Florian Zorn in der 84. Minute, der nach Querpass von Richard Ohlow aus Nahdistanz zum 8:0 traf.

In der NOFV-Oberliga Nord geht es für unsere 47er dann nach einem spielfreien Wochenende erst am Samstag, den 12. Mai bei Tennis Borussia um die nächsten Punkte.

Statistik

rostocker fc
Rostocker FC0
l47_logo_fussball_normal_RGB
Lichtenberg 478

Rostocker FC: Mika Schneider – Karim Ben Cadi, Florenz Gäde, Samuel Scharf, Moritz Röder – Hope Doagbodzi, Kevin Akogo, Anton Völschow (78. Pepe Koessler), Johann Siegmund – Remmy Kruse, Jonas Banouas
Trainer: Silvio Schulz

Lichtenberg 47: Niklas Wollert – Willi Noack (76. Yunus Solak), Richard Ohlow, Gabriel Figurski Vieira, Hannes Graf – Sebastian Reiniger (69. Florian Zorn), Kevin Owczarek, Maximilian Schmidt, Paul Krüger (69. Gani Gashi) – Charmaine Häusl, Finn Hinze (69 Marko Trojanovic)
Trainer: Rudy Raab

Tore: 0:1 Sebastian Reiniger (5.); 0:2 Hannes Graf (19.); 0:3 Gabriel Figurski Vieira (45+1.); 0:4 Sebastian Reiniger (56.); 0:5 Hannes Graf (63.); 0:6 Sebastian Reiniger (69.); 0:7 Kevin Owczarek (Foulelfmeter, 81.); 0:8 Florian Zorn (84.)
Schiedsrichter: Hendrik Miekautsch (Wimmleburg) – Assistenten: Frank Hildebrandt, Domenic Stamm
Zuschauer: 111 im Stadion Rostocker FC