Unentschieden gegen Hertha BSC II

Am 30. Spieltag der Regionalliga Nordost trennten sich unsere 47er mit 2:2-Uentschieden vor 610 Zuschauern in unserer HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ von der U23 von Hertha BSC.

Das Spiel begann für unsere Mannschaft sehr unglücklich, da bereits nach knapp zwei Minuten die Pfeife des Schiedsrichters ertönte, der einen leichten Kontakt von Christian Gawe an Julian Eitschberger als strafwürdiges Vergehen ansah und sofort auf Elfmeter entschied; diesen verwandelte Maurice Covic sicher zur frühen Gästeführung. 10 Minuten später traf Julian Eitschberger Hussein Chor am Fuß. Der Schiedsrichter zeigte auch hier auf den Punkt, obwohl der Kontakt außerhalb des Strafraums stattgefunden hatte. Irfan Brando trat an und scheiterte am herausragend reagierenden Leon Cuc im Herthator. Das Spiel blieb temporeich mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Auf der einen Seite konnte Richard Ohlow auf der Linie klären und auf der anderen Seite verfehlte ein von Christian Gawe getretener Freistoß nur äußert knapp das Ziel. Nach einer halben Stunde gab es dann den dritten Elfmeter im Spiel und dieser war im Gegensatz zu den anderen beiden komplett unstrittig, denn diesmal traf Julian Eitschberger Hussein Chor eindeutig im Strafraum am Fuß. Die Möglichkeit nutzte dann Kevin Owzcarek zum Ausgleich. Nachdem Niklas Wollert noch einmal gegen Florian Haxha eingreifen musste, war diese ereignisreiche Halbzeit zu Ende und es ging mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Wechsel machte unser Team wieder Druck, um in Führung zu gehen. Das sollte sich nach nur vier Minuten im zweiten Durchgang auszahlen, denn eine Hereingabe von Christian Gawe konnte Marcel Bremer zur Führung für unsere Farben nutzen. Danach standen unsere 47er tiefer und Hertha übernahm wieder das Kommando. Nach einer Stunde zog dann Maustafa Abdullatif aus 13 Metern ab und traf Leon Gaedicke, von dessen Kopf der Ball unhaltbar im Tor landete. Hertha blieb auch nach dem Ausgleich am Drücker und spielte auf Sieg. Unsere Mannschaft musste sich auf die Defensive konzentrieren und die stand gut. Zweimal musste unser Torwart Niklas Wollert noch eingreifen, dann war das Spiel zu Ende und unsere 47er konnten sich zumindest über einen Punkt freuen.

Am nächsten Sonntag geht es dann nach Berlin-Lichterfelde zu Viktoria 89!

Lichtenberg 472
Hertha_BSC
Hertha BSC II2

Statistik

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Quentin Seidel, Sebastian Reiniger, Richard Ohlow, Marcel Bremer (82. Saimir Koci), Christian Gawe, Hussein Chor (74. John Adekunle), Max Winter (74. Paul Krüger), Kevin Owczarek, Irfan Brando (82. Florian Zorn), Leon Gaedicke
Trainer: Rudy Raab

Hertha BSC II: Leon Cuk, McMoordy Hüther (61. Dion Ajvazi), Tony Fuchs, Ensar Aksakal, Maurice Covic, Mustafa Abdullatif, Florian Haxha, Sonny Ziemer, Mesut Emre Kesik, Peter Matiebel (80. -Patric Röcker), Julian Eitschberger (65. Dominik Schickersinski)
Trainer: Ante Covic

Tore: 0:1 Maurice Covic (FE, 3.); 1:1 Kevin Owczarek (FE, 31.); 2:1 Marcel Bremer (49.); 2:2 Mustafa Abdullatif (61.)
Schiedsrichter: Michael Wilske (Bretleben) – Assistenten: Marko Wartmann, Matthias Lämmchen
Zuschauer: 610 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“