Pokalaus im Bezirksderby

In der 3. Runde des COSY-Wasch-Landespokals mussten sich unsere 47er trotz einer über weite Strecken starken Leistung unserem Bezirksnachbarn aus Hohenschönhausen im Sportforum mit 2:4 geschlagen geben.

Unsere Mannschaft startete gut in die Partie; war präsent in den Zweikämpfen und ließ defensiv nichts zu. Daher war auch der Führungstreffer durch ein Eigentor von Chris Reher durchaus verdient. In den folgenden Minuten änderte sich an den Kräfteverhältnissen auf dem Platz kaum etwas. Leider verpassten es unsere 47er nachzulegen. Denn nach etwa 25 Minuten kamen die Weinrot-Weißen besser ins Spiel, da unser Team immer passiver wurde und sich immer weiter zurückzog. Allerdings ergaben sich aus der Druckphase der Hausherren keine Tormöglichkeiten. Erst in der 45. Spielminute fand ein Freistoß aus dem Halbfeld den Kopf von Christian Beck, der mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich traf.

Auch nach dem Seitenwechsel behielten die Hausherren das Heft des Handelns in der Hand und konnten in der 50. und 59. Spielminuten durch Treffer von Darryl Julian Geurts und Cedric Euschen das Ergebnis auf 3:1 stellen. Danach übernahmen wieder unsere 47er das Kommando auf dem Platz und drückten unseren Bezirksnachbarn in die eigene Hälfte. Dabei ergaben sich immer wieder gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. In der 73. Spielminute war es dann nach einer Serie von Ecken soweit und Marcel Bremer traf aus dem Gewühl zum inzwischen verdienten Anschlusstreffer. In den letzten 15 Minuten warf unsere Mannschaft dann alles nach vorne; allerdings gelang es nicht mehr trotz einiger guter Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen wurde unser Team dann in der Schlussminute ausgekontert und Darryl Julian Geurts traf  mit seinem zweiten Tor in dieser Partie zum 4:2 Endstand.

So mussten sich unsere 47er trotz einer über weite Strecken ansprechenden Leistung im Bezirks- und Regionalligaderby aus dem diesjährigen Landespokalwettbewerb verabschieden. Es bleibt jedoch keine Zeit zu trauern, da bereits am kommenden Sonntag das schwere Auswärtsspiel in der Regionalliga bei Carl Zeiss Jena ansteht!

Statistik

BFC Dynamo: Mattias Hamrol – Niklas Brand, Andreas Dennis Pollasch, Christian Beck (61. Amar Suljic), Cedric Euschen, Derryl Julian Geurst, Chris Reher, Marvin Kleihs (65. Leonidas Tiliudis), Michael Blum, Arthur Ekale (70. Joey Breitfeld), Dominic-Maximilian Constantine Duncan
Trainer:
Heiner Backhaus

Lichtenberg 47: Divine Imasuen – Quentin Seidel (61. Hussein Chor), Sebastian Reiniger, Richard Ohlow, Marcel Bremer, Christian Gawe, Max Winter (61. Efraim Gakpeto), John Adekunle (46. Niklas Kaus), Hannes Graf (73. Justin Weber), Paul Krüger, Leon Gaedicke
Trainer: Murat: Tik

Tore: 0:1 Chris Reher (ET/5.), 1:1 Christian Beck (45.), 2:1 Darryl Julian Geurts (50.), 3:1 Cedric Euschen (59.), 3:2 Marcel Bremer (73.), 4:2 Darryl Julian Geurts (89.)
Schiedsrichter: Philipp Vierock (Fortuna Biesdorf) – Assistenten: David Dahlhaus, Raphael Gieseler