Deutlicher Erfolg beim SC Staaken

Am 29. Spieltag der NOFV-Oberliga-Nord konnten unsere 47er auch das letzte Auswärtsspiel der Saison beim SC Staaken im Sportpark Staaken vor 219 Zuschauern mit 6:1 (2:1) gewinnen.

Das klare Endergebnis deutete sich dabei in der ersten Halbzeit nicht an. Zwar gehörte uns durch Christian Gawe die erste Torchance des Spiels. Im Anschluss kamen aber die Staakener zu drei aussichtsreichen Gelegenheiten, die unser Torwart Niklas Wollert jedoch allesamt abwehren konnte und uns vor einem Rückstand bewahrte. Auf der anderen Seite bot sich dann zunächst Sebastian Reiniger im Duell mit dem Staakener Torwart eine Großchance zur Führung, doch auch hier behielt der Schlussmann die Oberhand.

In der 25. Minute erzielte Hannes Graf nach Vorlage von Sebastian Reiniger dann das 1:0 für unsere 47er. Doch auch im Anschluss wurde die Partie weiterhin offen geführt und war auf dem kleinen Kunstrasen von vielen Zweikämpfen geprägt. Nach einer unübersichtlichen Situation im eigenen Strafraum versuchte Kevin Owczarek den Ball noch von der Torlinie zu klären, doch diese Rettungsaktion kam zu spät, sodass der SC Staaken in der 37. Minute den Ausgleich erzielte. Kurz darauf gelang unseren 47ern in der 41. Minute aber nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Christian Gawe durch Sebastian Reiniger die erneute Führung zum 2:1, gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte unser Team die Partie insgesamt deutlich besser und ließ in der Defensive keine Torchance der Staakener mehr zu. In der Offensive verpassten zunächst Gabriel Figurski-Vieira per Kopf und Willi Noack den Ausbau der Führung. In der 57. Minute legte dann Sebastian Reiniger eine Flanke per Kopf auf Willi Noack ab, der den Ball direkt nahm und zum 3:1 einschoss. In der 65. Minute konnte Paul Krüger nach einem Eckball von Christian Gawe per Kopf auf 4:1 erhöhen.

Nunmehr war das Spiel entschieden und unsere 47er erspielten sich bis zum Abpfiff noch einige aussichtsreiche Torchancen. Zwei davon konnten John Gruber nach Vorlage von Gabriel Figurski-Vieira zum 5:1 in der 78. Minute und Gabriel Figurski-Vieira per Distanzschuss zum 6:1 in der 88. Minute verwerten.

Mit dem 11. Auswärtssieg in dieser Saison haben unsere 47er nunmehr 67 Punkte und sind damit weiterhin Tabellenzweiter mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenführer Hertha 03 Zehlendorf, sodass die Entscheidung um die Meisterschaft in der NOFV-Oberliga-Nord und den Aufstieg in die Regionalliga Nordost am kommenden Samstag fällt. Unsere 47er treffen dann im letzten Heimspiel der Saison 2023/24 auf die TSG Neustrelitz. Anstoß ist um 14:00 Uhr.

Wir freuen uns auf ein spannendes Saisonfinale mit möglichst vielen 47ern im „Zoschke“!

Statistik

scstaaken
SC Staaken1
l47_logo_fussball_normal_RGB
Lichtenberg 476

SC Staaken: Lukas Hesse, Nino Lessel, Phillip Martens, Louis Anthony Guske (67. Ali Elmahdawi), Kevin Flemming, Kwasi Boateng (79. Florian Jäkel), Gino Hofmeister, Efraim Gakpeto (67. Timo Ebert), Maurice Engst (79. Matti-Arne Waltersdorf), David Koschnik, Nicolaus Zurawik (82. Augusto Bambi)
Trainer: Thorsten Meyer

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Willi Noack (65. Laurin Vogel), Abdulrazzak El Challouf (46. John Gruber), Sebastian Reiniger (77. Gani Gashi), Richard Ohlow, Gabriel Figurski Vieira, Christian Gawe, Kevin Owczarek (77. Florian Zorn), Hannes Graf (46. Charmaine Häusl), Paul Krüger, Finn Hinze
Trainer: Rudy Raab

Tore: 0:1 Hannes Graf (26.); 1:1 Kwasi Boateng (38.); 1:2 Sebastian Reiniger (41.); 1:3 Willi Noack (58.); 1:4 Paul Krüger (62.); 1:5 John Gruber (77.); 1:6 Gabriel Figurski Vieira (87.)
Schiedsrichter: David Petzak (FC Internationale) – Assistenten: Christoph Beblik, Til Kiwitt
Zuschauer: 219 im Sportpark Staaken