Derbysieg gegen Sparta Lichtenberg

Am 22. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord setzten sich unsere 47er vor 2.038 Zuschauern in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ im Bezirksderby mit 3:0 gegen den Tabellendritten Sparta Lichtenberg durch.

Unsere Mannschaft kam gut ins Spiel, stand in der Defensive sicher, überließ Sparta den Ball und schaltete immer wieder blitzschnell um. So ergaben sich immer wieder Möglichkeiten für unsere Farben. Sebastian Reiniger, Hannes Graf und Laurin Vogel konnten nach drei, sechs und siebzehn Minuten die Torchancen nicht in Treffer ummünzen. In der achtzehnten Spielminute war es dann aber so weit, Hannes Graf verlängerte einen Eckball und Gabriel Figurski Vieira traf zur 47er-Führung. Dies fachte die ohnehin schon gute Stimmung unter den über 2.000 Zuschauern weiter an. Nur elf Minuten später führte die selbe Kombination erneut zum Erfolg. Diesmal nach einer starken Balleroberung und einem klugen Querpass von Hannes Graf und Gabriel Figurski Vieira erzielte seinen zweiten Treffer an diesem Tag.

Natürlich bemühten sich unsere Gäste weiter, wieder ins Spiel zu kommen, aber unsere gesamte Defensivabteilung hatte einen sehr guten Tag erwischt und ließ so gut wie keine Torchancen zu. So ging es mit dem Zwei-Tore-Vorsprung für unser Team in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich trotz einer taktischen Umstellung an dem Geschehen auf dem Platz kaum etwas. Sparta hatte mehr Ballbesitz und unsere 47er hatten immer wieder Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen. In der 67. Spielminute wurde dann Hannes Graf im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß führte er selber aus und traf sicher zum 3:0.

In der 73. Spielminute hätte noch mal Spannung aufkommen können, denn nach einem Handspiel gab es auch auf der anderen Seite einen Strafstoß. Allerdings scheiterte Omid Saberdest an unserer Nummer Eins, Niklas Wollert. Damit war die Partie eigentlich entschieden.

In der Schlussphase verpassten es unsere 47er, das Ergebnis weiter auszubauen und etwas für die Tordifferenz zu tun. So blieb es beim klaren 3:0-Erfolg für unsere Farben im Bezirksderby.

Am kommenden Sonntag tritt unser Team dann beim FSV Union Fürstenwalde an!

l47_logo_fussball_normal_RGB
Lichtenberg 3
sparta lichtenberg
Sparta Lichtenberg0

Lichtenberg 47: Niklas Wollert – Willi Noack (46. Abdulrazzak El Challouf), Laurin Vogel (74. Florian Zorn), Paul Krüger, Richard Ohlow – Charmaine Häusl, Finn Hinze – Gabriel Figurski Vieira (78. Maximilian Schmidt), Christian Gawe (83. Gani Gashi) – Sebastian Reiniger, Hannes Graf (74. Philipp Grüneberg)
Trainer: Rudy Raab

Sparta Lichtenberg: Tim Erdmann – Ömer Toktumur, Max Konrad, Lukas Noack – Marian Felix Polster (68. Hakan Günaydin), Gojko Karupovic (68. Omid Saberdest), Joshua Lang (80. Khaled Akasha), Mohamed Saloun Touré (80. Süleyman Durmus), Milos Dujkovic – Etienne Nikol (46. Tarik Hadziavdic), Yves Brinkmann
Trainer: Dragan Kostic

Tore: 1:0 Gabriel Figurski Vieira (17.); 2:0 Gabriel Figurski Vieira (28.); 3:0 Hannes Graf (Foulelfmeter, 68.)
Schiedsrichter: Lukas Pilz (Magdeburg) – Assistenten: Julius Weiser, Albert Lehmann
Zuschauer: 2038 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“