47er Niederlage bei Hertha 03

Am zweiten Spieltag der NOFV-Oberliga Nord mussten sich unsere 47er vor 313 Zuschauern bei Hertha 03 Zehlendorf mit 1:2 geschlagen geben.

Unsere Mannschaft fand gut ins Spiel und konnte die ersten 15 Minuten ein Übergewicht herausspielen. Bereits nach zwei Minuten hätte Hannes Graf unsere Mannschaft in Führung bringen können, er traf jedoch beim Abschluss die falsche Entscheidung. Wie aus dem Nichts fiel dann in der 15. Spielminute der Führungstreffer für die Gastgeber durch Marius Ihbe, aus 16 Metern einfach mal abzog und den Ball auf dem nassen Rasen als Aufsetzer unhaltbar im linken Eck versenkte.

Unsere 47er ließen sich davon nicht beeindruckend und machten weiter das Spiel. In der 20. Spielminute holte Lenny Stein dann Gabriel Figurski Vieira unsanft von den Beinen. Den folgenden Freistoß aus gut 28 Metern setzte dann Philipp Grüneberg sehenswert in den Winkel. Dies schien aber die Hausherren zu beflügeln, denn sie übernahmen jetzt immer mehr die Initiative. Allerdings wurden sie auch nicht wirklich torgefährlich. So hatte „Gabi“ kurz vor dem Pausenpfiff die Möglichkeit, unsere Farben in Führung zu bringen. Aber seinen Kopfball konnte der Torwart der 03er an den Pfosten lenken. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen dann unsere 47er wieder das Kommando und Hertha 03 setzte auf Konter. Nach einem Zweikampf in unserem Strafraum entschied dann der Schiedsrichter in der 69. Spielminute auf Foul. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lenny Stein sicher zu erneuten Führung für die Hausherren.

In den letzten 20 Minuten warfen unsere 47er alles nach vorne, aber Hertha 03 verteidigte gut. Die beste Möglichkeit hatte fünf Minuten vor Schluss Sebastian Reiniger, dessen Schuss aber nur das Außennetz traf. So blieb es bei der 1:2-Niederlage unserer Mannschaft.

Am kommenden Samstag empfängt unser Team dann im Cosy-Wasch-Pokal den Regionalligisten VSG Altglienicke in unserer HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“!

hertha03
Hertha 032
Lichtenberg 471

Statistik

Hertha 03 Zehlendorf: Jasper Kühn, Lenny Stein, Sören Zeidler (73. Elias Tamim), Eric Stiller, Oskar Praus, Albert Millgramm (73. George Didoss), Luis Millgramm (64. Furkan Yildirim), Sven Reimann, Cenker Yoldas, Marius Ihbe (90.+3 Marc Enke), Ismael Ceesay (64. Frank Zille)
Trainer: Robert Schröder

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Abdul El Challouf (46. Cedric Kamdem), Sebastian Reiniger, Gabriel Figurski Vieira (46. Richard Ohlow), Philipp Grüneberg (56. John Gruber), Christian Gawe, Finn Hinze, Kevin Owczarek, Hannes Graf (68. Philipp Einsiedel), Paul Krüger, Florian Zorn (76. Carl-Leon Grundmann)
Trainer: Rudy Raab

Tore: 1:0 Marius Ihbe (15.); 1:1 Philipp Grüneberg (20.); 2:1 Lenny Stein (Foulelfmeter, 70.)
Schiedsrichter: Pascal Wien (SC Borsigwalde) – Assistenten: Marcel Mallassa, Oliver Götte
Zuschauer: 313 im Ernst-Reuter-Stadion