47er gewinnen gegen Tennis Borussia

Am 12. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord gewannen unsere 47er vor 1053 Zuschauern in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ gegen Tennis Borussia mit 2:1. Durch den Erfolg gegen den Tabellendritten konnte unsere Mannschaft ihre Position festigen, denn der Abstand auf den dritten Tabellenplatz bei einem Nachholspiel gegen den CFC Hertha 06 in der Hinterhand neun Punkte.

Unsere Gäste aus Charlottenburg fanden deutlich besser ins Spiel und unsere Mannschaft musste sich erst einmal auf die Defensive konzentrieren. Diese zeigte, warum unsere 47er erst sieben Gegentreffer hinnehmen mussten und damit die beste Defensive der Liga stellen. Trotz des überzeugenden Starts unserer Gäste bleib unser Team immer wieder gefährlich bei Umschaltaktionen. Nach etwa einer halber Stunde bekam unsere Mannschaft das Spiel besser in den Griff und die Tennis Borussen schafften es immer seltener unsere 47er unter Druck zu setzen. In der 40. Spielminute grätsche Konstantinos Grigoriadis Finn Hinze im Mittelfeld um, diese Aktion wertete der Schiedsrichter als grobes Foulspiel und verwies ihn des Feldes; fortan mussten die Lila-Weißen mit einem Spieler weniger agieren. Trotzdem blieb es bis zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel übernahm unsere Mannschaft klar das Kommando auf dem Platz und bemühte sich, den Führungstreffer. Diesem stand aber das eine oder andere Mal der gut aufgelegte Gästekeeper Henrik Albert im Wege. In der 61. Spielminute war er allerdings machtlos, als John Gruber zur Führung für unsere Farben traf. Auch nach dem Führungstreffer blieben unsere 47er auf dem Gaspedal und spielten auf das zweite Tor. Es dauerte dann weitere 15 Minuten, ehe Sebastian Reiniger zum 2:0 traf.

Unsere Gäste versuchten noch einmal alles, um ins Spiel zurück zu kommen und den Anschlusstreffer zu erzielen; aber unsere Defensive stand weiterhin gut und machte es schwer Chancen zu erspielen; auf der anderen Seite hätten auch bei konsequenter ausgespielten Kontern weitere Treffer fallen können. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielten dann unsere Lila-Weißen Gäste den Anschlusstreffer.

Am kommenden Sonntag, 12.11.2023, um 13:30 Uhr treten unsere 47er dann Am Rosenhag beim Eintracht Mahlsdorf an!

Lichtenberg 472
Tennis_Borussia_Berlin_logo.svg
Tennis Borussia1

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Sebastian Reiniger (89. Abdulrazzak El Challouf), Richard Ohlow, John Gruber (78. Hannes Graf), Christian Gawe (89. Stefan Mladenovski), Saimir Koci, Kevin Owczarek, Paul Krüger, Florian Zorn (46. Gabriel Figurski Vieira), Finn Hinze, Philipp Einsiedel (72. Willi Noack)
Trainer: Rudy Raab

Tennis Borussia Berlin: Henrik Albert, Dennis Dombrowe (73. Salomao Nafilo), Tim Oschmann, Nathaniel Amamoo (59. Björn Heydemann), Tom Nattermann, Marvin Kleihs (76. Marlon Kolobaric), Niklas Liebich, Furkan Karabiyik (46. Nico Donner), Konstantinos Grigoriadis (40. Rot), Milos Cvjetinovic (73. Kilian Dewald), Chadi Ramadan
Trainer: René Lorenz

Tore: 1:0 John Gruber (61.); 2:0 Sebastian Reiniger (76.); 2:1 Marlon Kolobaric (90+3.)
Schiedsrichter: Tobias Starost (Perleberg) – Assistenten: Tom Heilmann, Cornelius Grigoleitis
Zuschauer: 1053 in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“