47er gewinnen bei Tasmania

Am 18. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord setzten sich unsere 47er vor 290 Zuschauern im Werner-Seelenbinder-Sportpark mit 2:0 beim SV Tasmania durch. Damit ist unser Team jetzt seit 16 Ligaspielen ungeschlagen.

Unsere Mannschaft begann sehr konzentriert und stand gut in der Defensive, um immer wieder überfallartige Angriffe nach Ballgewinn zu starten. Die Hausherren hatten etwas mehr Ballbesitz, kamen aber nicht in die gefährliche Zone. Nach gut 20 Minuten wurde ein langer Einwurf unseres Teams am kurzen Pfosten verlängert und nachdem der starke Maxim Hertel zweimal parieren konnte, war er beim dritten Versuch von Paul Krüger, der zur 1:0-Führung für unsere Farben traf, machtlos.

Am Spiel änderte sich wenig. Nach einer guten halben Stunde hatten die Tasmanen ihre erste und einzige klare Tormöglichkeit, als ein Kopfball nach einer Ecke an der Latte der 47er-Gehäuses landete. Nach 40 Spielminuten war dann Sebastian Reiniger nach einer Unaufmerksamkeit in der Defensive der Gastgeber frei durch und vollendete sicher zum 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel waren die Tasmanen bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen. Sie schafften es jedoch nicht, unsere Defensive in Verlegenheit zu bringen. Auf der anderen Seite ergaben sich für unsere 47er immer wieder vielversprechende Umschaltmomente, die aber nicht zu Toren genutzt werden konnten, da sich der Torwart ein ums andere Mal auszeichnete.

In der 77. Spielminute verletzte sich Glodi Zingu bei einem Pressschlag schwer am Knie und wurde später ins Krankenhaus gebracht. Wir wünschen ihm an dieser Stelle „Gute Besserung“!

Am Spielstand änderte sich bis zum Schlusspfiff nach 98 Minuten nichts mehr!
Am kommenden Wochenende erwarten unsere 47er in der heimischen HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ Dynamo Schwerin!

tasmania
SV Tasmania0
Lichtenberg 472

Statistik

SV Tasmania Berlin: Maxim Hertel, Emil Gustavus, Daniel Kaiser, Nigel Bier, Maurice Froelian (68. Bob Okezie-Andicene), Rico Steinhauer, Batikan Yilmaz, Philip Schulz, Niklas Wiebach, Fabian Engel (77. Fynn Rocktäschel), Glodi Zingu (77. Tamino Marker)
Trainer: Onur Yesilli

Lichtenberg 47: Niklas Wollert, Willi Noack (64. Hannes Graf), Abdulrazzak El Challouf (74. Laurin Vogel), Sebastian Reiniger, Richard Ohlow, Gabriel Figurski Vieira, Kevin Owczarek (57. Maximilian Schmidt), Paul Krüger, Florian Zorn (74. Carl-Leon Grundmann), Charmaine Häusl, Finn Hinze
Trainer: Rudy Raab

Tore: 0:1 Paul Krüger (21.); 0:2 Sebastian Reiniger (40.)
Schiedsrichter: Lukas Müller (Magdeburg) – Assistenten: Maximilian Presser, Julien-Rene Franke
Zuschauer: 290 im Werner-Seelenbinder-Sportpark