1.Frauen – ein gebrauchter Tag

An unserem 5. Spieltag konnten wir gegen Wittenauer SC Concordia die lang ersehnten 3 Punkte leider nicht mit nach Hause bringen.

An die guten Trainingseinheiten der Woche knüpften wir nicht an und so fielen den 47erinnen keine Ideen ein, das Spiel fußballerisch zu lösen. Ab dem Anpfiff war das Spiel von hohen Bällen und schlechter Ballverwertung beider Seiten geprägt. Die individuellen Fehler unsererseits bestraften die Frauen von SC Concordia mit dem ersten Tor in der 31’ Minute. Der vermeintliche Wachrüttler blieb aus und Lichtenberg konnte sich in der ersten Halbzeit nicht mehr durchsetzen.

Nachdem Fabian Bauer zur Halbzeit die Aufstellung mit zwei Wechselspielerinnen veränderte, erhofften wir uns mehr Druck auf das Tor und aggressives Angriffspressing, um Concordia zu ihren eigenen Fehlern zu zwingen. Wittenau konterte mit vielen langen Bällen, die unser Zentrum überspielten und schwierig zu verwerten waren, sodass der Zugriff der 47erinnen ausblieb. Durch zwei Standardaktionen in der 56’ und 67’ Minutes schenkten wir den Gegnerinnen zwei Tore. Die 100% Chancenverwertung der Gastgeberinnen macht es uns am 5. Spieltag unmöglich, drei Punkte einzufahren und so müssen wir uns an diesem Spieltag mit einem 3:0 geschlagen geben.

Für die kommenden Spiele heißt es Aufwachen und den Spaß am Fußball finden, damit kreativere Möglichkeiten gefunden werden, um die Defensive der Gegnerinnen auszuhebeln.

Am Mittwoch treten wir in der 1. Runde des Berlin-Pokals gegen den Landesligisten Berliner TSC an und erhoffen uns einen Befreiungsschlag, um Energie aus einem Sieg zu schöpfen.